Thursday, September 6, 2018

Tantangan Michelin Di Sirkuit Misano

Tantangan Michelin di Sirkuit Misano

Berita Seputar MotoGP - Michelin siap menjawab tantangan saat para pembalap tampil di Grand Prix San Marino, akhir pekan ini. Teknisi Clermont-Ferrand telah menyediakan kebutuhan sirkus MotoGP selama mengaspal di Sirkuit Misano.

Maklum, Sirkuit Misano membutuhkan ban yang bisa bertahan selama 27 putaran yang akan dilalui para pembalap. Ban power slick dipilih untuk kebutuhan tersebut.

Michelin juga menyediakan ban depan lunak, medium, dan keras yang akan digunakan untuk balapan dengan sisi kanan semuanya simetris. Sementara ban belakang didesain asimetris dengan bagian kanan lebih keras untuk bertahan lebih lama mengingat lintasan sepanjang 4,2 km itu memiliki total 16 tikungan (6 kiri dan 10 kanan).

"Misano adalah trek yang menuntut yang bisa menyebabkan suhu cukup tinggi di karet ban, terutama di ban depan mengingat motor sering dikendarai miring, jadi kami perlu memiliki campuran yang sesuai dengan tuntutan ini," kata Piero Taramasso, manajer Michelin dikutip dari laman resmi MotoGP, Rabu (5/9/2018).

Taramasso menambahkan pihaknya berharap cuaca bersahabat selama pembalap mengaspal di Sirkuit Misano. "Setelah apa yang terjadi di Silverstone (pekan lalu) dan di sini di Misano tahun lalu, kami berharap cuaca yang lebih baik di Italia pekan ini. Pada 2016 kami memiliki performa yang mengesankan di sini sekembalinya kami dan kami berharap untuk memperbaiki hal itu di 2017, tapi cuaca berkata lain," pungkas Taramasso.

Sementara itu, Dorna Sports selaku operator di kejuaraan grand prix balap motor resmi merilis kalender MotoGP 2019 jelang balapan di San Marino. Grand Prix Inggris yang sempat menjadi perbincangan hangat lantaran batal menggelar balapan seri 12 di Sirkuit Silverstone tetap dikonfirmasi.

Kalender MotoGP tahun depan tidak jauh berbeda dengan musim ini. Dorna Sports tetap menerbitkan 19 balapan. Finlandia dan Meksiko, yang sempat digosipkan bakal menggelar balapan di kelas elite tidak masuk.   


No comments:

Post a Comment